हम आपके लिए लेके आये है करेले का अचार बनाने का सरल और स्वादित रेसिपी (karele achar recipe). करेले पाया हम तरकारी के रूप में खाते आये हे. तिते करेले खाने से सेहत भी स्वथ होता है. तिते करेले हम बिबित तिरिकौ से खा सकते है. हम तिते करेले का तरकारी बनाकर, अचार बनाकर और morning जूस बनाकर खा करते है. तिते करेले खाने में चाहे जितना भी तीता हो हमरी सेहत के लिए दिन में से १ और २ बार तो खाना ही चाहिए. करेले का अचार बनाने के हमें १५ मिनेट ही लगता है.जाट पट टायर होने वाली करेले के अचार बनाने की रेसिपी लेके आज हम आपको सामने आया है.

Karele achar recipe
सबसे पहेले करेलेके अचार बनाने के लिए करेले के दोनों साइड कट करके करेलेको धोदिजे. करेले धनेके बाद करेले को अप हम गोल साइज़ में कट करना है. करेले कट करने के बाद करेले में सुगुर डालन है सुगर डालके १२ hours तक डाके रना है और अप हमें करेले के लिया मसाला बना है . मसाला बनेका सामगी हम आपको बतायेगे. मसाला बनाने के बाद डाके हुए करेले के मसाला, बेसन, लाल मीच और नमक डोलना है और तोडा सा pan में तेल, घी और लाल मीच डालना है. इस करेले के अचार को अप सीसा की भाडा में रखना है 7 हप्ते में है अचार खाने लायक होता है.
benifit of karele (करेले का फएदा)
करेले बनानेका सामग्री
- करेले : १/२ किलो
- राइ : ४ स्पून
- जीरा:२ स्पून
- मेतिदाना :१ स्पून
- हल्दी : १ स्पून
- लाल मीच :१/२ स्पून
- साफ्ट पाउडर :२ स्पून
- नमक :स्वाद अनुसार
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